Campos de trigo y elaboración de pan

Palazuelos, GUADALAJARA

¿Quieres aprender a elaborar tu propio pan ecológico de masa madre y visitar los campos de cereales para conocer todo el proceso «del campo al horno»?

Precios:   Niños a partir de 4 años 20 €.     —    Adultos 35 €.

Hay pocos olores tan deliciosos como el del pan recién horneado. Pero detrás de un buen pan hay un proceso artesanal que empieza en el campo, y queremos que lo conozcáis de primera mano.  Os proponemos pasar una mañana conociendo el origen, proceso y elaboración de uno de los alimentos más básicos y ancestrales de nuestra cultura gastronómica.

A poco más de una hora de Madrid, en un pueblecito muy coqueto, cercano a Sigüenza, participaréis en un  taller de elaboración de pan, que incluye una visita a los campos donde se cultivan algunas de las mejores harinas ecológicas españolas: trigo negrillo, espelta…  Aprendéis las técnicas básicas de siembra, recolección, molienda y procesado, hasta que el alimento llega al obrador. Allí os enseñaran los procesos de mezcla, fermentación y amasado con los que conseguir un producto delicioso. Pero antes de finalizar y poder sacar nuestros panes del horno, Carlos,  uno de los más premiados expertos del sector, nos acompañará en una pequeña cata de panes que nos dejarán un buen sabor de boca antes marcharnos a casa, con un pan bajo el brazo.

¿Qué incluye este plan de elaboración de pan?

– Visita guiada y comentada a los campos de cereal

– Elaboración completa de tu propio pan ecológico de masa madre (Amasado, fermentado, elaboración y horno)

– Visita al molino y zona de transformación

– Cata de panes

 

Información práctica

Palazuelos; Guadalajara

Duración: 4 horas

Hora de inicio: 10:30 horas

Te enviaremos todas las indicaciones por correo electrónico unos días antes de la actividad.

ATENCIÓN: Esta actividad requiere un mínimo de participantes. En caso de que no se alcance ese mínimo, se reembolsará el importe íntegro de la reserva.

 

 

3 valoraciones en Campos de trigo y elaboración de pan

  1. Diana

    Es increíble ver todo el proceso que sigue el pan desde el campo hasta que nos lo comemos. Las explicaciones de Carlos hacen que todo sea muy interesante además de entretenido. La mañana se pasa volando

  2. Constanza (propietario verificado)

    Excelente experiencia para familias con niños.
    Muy buen trabajo y enseñanzas para la vida

    • ruralit

      Muchisimas gracias Constanza por vuestras palabras. Para nosotros es muy valioso que clientes fieles como vosotros sigan asistiendo a nuestras experiencias una y otra vez, eso significa que las disfrutáis mucho y que nosotros seguimos haciendo bien las cosas.
      Un abrazo y nos vemos pronto

  3. Marta (propietario verificado)

    Muy buena experiencia mis peques de 9 y 6 lo pasaron de maravilla.
    El pan nos quedó buenísimo.
    Gracias a Carlos por su hospitalidad y explicaciones.
    Recomendación 10 para ir toda la familia.

    • ruralit

      Muchisimas gracias por tus comentarios, siempre nos ayudan para mejorar a nosotros y animan a otras futuras familias a disfrutar de la experiencia

Añadir una valoración

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *