Hay pocos olores tan deliciosos como el del pan recién horneado. Pero detrás de un buen pan hay un proceso artesanal que empieza en el campo, y queremos que lo conozcáis de primera mano. Os proponemos pasar una mañana conociendo el origen, proceso y elaboración de uno de los alimentos más básicos y ancestrales de nuestra cultura gastronómica.
A poco más de una hora de Madrid, en un pueblecito muy coqueto, cercano a Sigüenza, participareis en un taller de elaboración de pan, que incluye una visita a los campos donde se cultivan algunas de las mejores harinas ecológicas españolas: trigo negrillo, espelta… Aprendéis las técnicas básicas de siembra, recolección, molienda y procesado, hasta que el alimento llega al obrador. Allí os enseñaran los procesos de mezcla, fermentación y amasado con los que conseguir un producto delicioso. Pero antes de finalizar y poder sacar nuestros panes del horno, Carlos, uno de los más premiados expertos del sector, nos acompañará en una pequeña cata de panes que nos dejarán un buen sabor de boca antes marcharnos a casa, con un pan bajo el brazo.
¿Qué incluye este plan?
– Visita guiada y comentada a los campos de cereal
– Elaboración completa de tu propio pan ecológico de masa madre (Amasado, fermentado, elaboración y horno)
– Visita al molino y zona de transformación
– Cata de panes
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